jueves, 11 de marzo de 2010

PARTIDO "75"MONES CAZON CAYÓ D ELOCAL ANTE ONCE TIGRES POR 4 A 2

El primer partido del choque entre Atlético de Mones Cazón y Once Tigres dejó la victoria para el conjunto visitante de 9 de Julio, por 4 a 2. Al término del encuentro, el volante central Frizenda comentaba a NOTICIAS que su objetivo es ascender al Argentino B y desde ese aspecto trabaja el equipo auriazul.

El domingo se pudo observar una mayor concurrencia de público al Alberto Irigoyen, pero, a decir verdad (más allá de que había llegado en mayor proporción público del local) la gente de Once Tigres se acercó en buena cantidad, çdesplegando banderas y sobre el inicio del cotejo arribó una banda con la consigna de alentar.- - - - -Hasta el tanto de tiro libre de Maccagnani, ejecutado con gran precisión, Atlético había tenido sus oportunidades, y había nivelado el juego. Es más, después del tercer gol, el local tuvo una oportunidad de empatar después de un rebote que se perdió muy cerca, cuando José Moretti llegó exigido para tocar la pelota.- - - - -El partido tuve quiebres dentro de cada tiempo. Siempre comenzó mejor Once Tigres, y con el correr de los minutos mejoró Atlético. De hecho, en el inicio de cada parcial (y cuando reiniciaron después de refrescarse) fue el conjunto de Abdeneve que marcó en el tanteador. Siempre por intermedio del mediocampista González. En la primera parte tras conectar de cabeza y en la segunda de derecha, las dos veces tras pase de la figura del encuentro: Ascaini.- - - - -Cuando Atlético logró nivelar el juego, después de cada conversión y al inicio de cada período, mostró las dificultades en defensa del conjunto de 9 de Julio. Bernard fue el más inquieto para aparecer a espaldas del "doble 5" rival, generando espacios con Hidalgo. Así llegó el empate de Funes, tras centro desde la izquierda.- - - - -Cada equipo propuso dos dibujos disímiles. El local con un dibujo más tradicional con cuatro en el fondo, tres medios, un enlace y dos puntas. Enfrente, la visita apostó a tres jugadores en la última línea, cuatro volantes definidos, un enlace y dos puntas. Pero más allá del dibujo, la diferencia a favor de cada equipo se sustentó por un lado cuando Once Tigres pudo presionar, y soltar a Gonzáles detrás de la línea media de Pehuajó. Después, cuando fue Atlético el que mostró su mejor cara, llegó a través de adelantarse en el terreno y establecer un juego asociado. Así, por instantes, jugó mejor que la visita.- - - - -Con el primer tiempo de trámite parejo, el encuentro se quebró después del 3 a 2. Ya había empezado a insinuar más seriamente la visita, y aprovechó dos errores de la defensa de Pehuajó, cuando quiso jugar la bocha desde el fondo. Primero generó el tiro libre cerca del área y, después del penal, para que Ascaini decrete el resultado final y un premio a su juego. Por el lado del representativo de Pehuajó, éste empezó a perder profundidad después de la salida de Bernard. En los minutos finales, Once Tigres aseguró el triunfo que lo deja más tranquilo de cara a la revancha. Atlético tiene la obligación de ganar por dos goles de diferencia para llegar a la definición por penales.