sábado, 13 de febrero de 2010

CLASIFICADO 17- CLUB SOCIAL DEPORTIVO DE ASCENSIÓN - BS AS

CON JERARQUIA E INTELIGENCIA

Social le ganó a Origone 2 a 0 y clasificó a la siguiente instancia del Torneo Argentino C. Los goles fueron marcados por Alan Salváttico a los 38 min. del primer tiempo y Nicolás Caloni a los 44 min. del segundo tiempo. Origone terminó con 4 jugadores menos por las expulsiones de Bustamante, Galeano, Larraburu y Mendoza. En Social fue expulsado Carlos Gonzalez. El Arbitro Gastón Teijeiro de Chivilcoy, tuvo una discreta actuación. Un Partido que tuvo de todo jugaron Origone de Agustín Roca y Social de Ascensión por la cuarta fecha de la zona 54 del Torneo Argentino C. El primer tiempo fue muy bueno, con pasajes de buen fútbol y varias situaciones de gol. Social fue superior porque desde el inicio salió dispuesto a hacerse dueño del partido. Con mucha presión en toda la cancha y la conducción de Nanni, el Equipo de Mastrangelo acorraló a su adversario contra su arco y lo sometió a un dominio intenso que no se reflejó en la red por poca fortuna en la definición y algún mérito de la defensa de Origone. a los 12 minutos Salváttico ingresó a pura velocidad por el sector izquierdo y definió con un remate cruzado, ante la salida del arquero y la pelota sale al lado del palo. Siguió insistiendo Social con el fútbol de Nanni, la inteligencia de Diperna y la velocidad de Salváttico, pero no podía concretar en el arco contrario. Origone solamente atinaba a defenderse y meter alguna contra que la defensa de Social se encargaba de neutralizar. A los 19 minutos un cabezazo de Diperna pega en el palo, cuando Cesar Mango no tenía nada que hacer. Un detalle a esta altura del primer tiempo, la defensa de Origone ya había cedido siete corner. Despues de los 20 minutos el partido se empareja. Afloja la presión de Social y Origone empieza a recuperar la pelota. Aparece Borbolla, también Arqueta y arriba Pavone y Rodriguez empiezan a preocupar. A los 27 min. Federico Rodriguez mete un frentazo anticipando a Gonzalez y Castro en gran acción detiene el balón haciendo fácil una jugada comprometida. Fue la primer llegada de Origone, que tuvo algún otro intento a través de remates de media distancia, especialmente de Lucas Borbolla, que no trajeron consecuencias para el arco de Social. A los 37 min. hay un corner para Origone que rechaza la defensa de Social y sale el contragolpe perfecto por parte de Alan Salváttico que habilita a Luis Nanni, este que ingresa al área por izquierda eludiendo la marca de dos defensores y pone la pelota para la llegada de Salváttico que define con el arco vacio y señala el primer gol de Social y el primero de su cuenta personal y se fue a festejarlo con su padre al lado del alambrado. Ventaja para Social totalmente justificada con momentos de buen fútbol y una actitud y ambición que no había mostrado en anteriores partidos. El segundo tiempo fue diferente. Social lo jugó con inteligencia. Cediendo la iniciativa al rival y aprovechando el nerviosismo y la impotencia de un Equipo que jugó más pensando en la gente y el Arbitro, que en pensar como superar al rival que tenía enfrente. El trámite fue deslucido, aparecieron las piernas fuertes y el arbitro empezó a sacar tarjetas. Larraburu que estaba amonestado le pegó desde atrás a Nanni y el arbitro la dejó pasar cuando claramente merecía la expulsión. En ese clima hasta Nanni resultó amonestado y Mastrangelo lo reemplazó por Ale, para cuidarlo y además darle minutos al turco para que agarre rítmo y sea otra alternativa interesante en el medio campo. A pesar que Origone tuvo algo más la pelota, fue Social el que dispuso de las situaciones más claras. A los 25 segundos tuvo una chance Alan Salváttico que desperdició rematando desviado solo frente al arquero. A los 24 min. Diperna apareció muy solo y el remate fue rechazado por un defensor en la raya del arco. Origone se consumía en su impotencia y Social estaba atento para liquidarlo de contra. Llega una jugada al borde del área de Social, con un tiro libre por infracción a Bustamante (había ingresado por Pavone), a los 34 min. Carlos Gonzalez que le pone la mano en la cara al delantero y este que reacciona y el arbitro que le saca tarjeta roja a los dos jugadores. Inmediatamente Mastrangelo hace ingresar a Oscar Belen por Diperna para reforzar la defensa. De aquí en más el partido se desnaturaliza. Empiezan los roses y piernas fuertes por parte de los jugadores de Origone de pura impotencia y el arbitro comienza a sacar tarjetas. Violenta infracción de Galeano desde atrás a Caloni y roja para el Nro 4. Inmediatamente Despues de la expulsión de Galeano, el jugador Larraburu que estaba amonestado, aparentemente por un exceso verbal al juez asistente Fabián Aquino, recibe la segunda amarilla y por ende la roja. Con pocos minutos por jugar Social hace correr la pelota cuidando la integridad física de sus jugadores. A los 43 min. otra fuerte falta a Salváttico al borde del área provoca la cuarta expulsión en Origone. Mendoza deja la cancha por doble amarilla y el tiro libre ejecutado por Abdel Ale se va apenas por arriba del travesaño. Faltaba el broche final para cerrar el partido y llegó a los 45 min. el segundo gol de Social, despues que Salváttico de gran tarea, robara una pelota y lo habilitara a Ale y este dejara solo a Caloni que apareció por derecha y definió con un remate al medio del arco. Enseguida el arbitro lo terminó y Social festejó una victoria muy importante que le asegura el pasaje a una nueva instancia de este Torneo. El equipo mostró otra imagen. Mucho mejor en lo físico y eso contribuyó para mejorar también en lo futbolístico.