sábado, 13 de febrero de 2010

CLASIFICADO 7 SPORTIVO FERNANDEZ DE SANTIAGO DEL ESTERO

Sportivo Fernández ganó en La Banda ante Central Argentino por 2 a 1 en el marco de la Zona 9 y se clasificó a la siguiente fase del Torneo del Interior 2010.
El partido estuvo enmarcado por un calor intenso en la ciudad de La Banda, pero pese a ello los simpatizantes de ambos clubes acompañaron de muy buena forma y dibujaron un marco interesante en el Estadio Dr. Osvaldo Juárez.Sin embargo, los dos equipos no pudieron plasmar las ideas tácticas que pretendían sus técnicos. El balón fue muy disputado en la mitad del campo de juego y las acciones ofensivas no pudieron concretarse, por lo que el encuentro comenzó a tornarse aburrido. Hasta que a los 35’ llegó el primer grito de la tarde. Sportivo aprovechó un tiro libre de Sirevich y Pedro Pereyra apareció por detrás de todos para colocar la cabeza decretando el 1 a 0 para la visita.Herido por el tanto sorpresivo, Central Argentino se despertó y a los 41’ llegó la oportunidad de nivelar el marcador. El arquero Carlos Santillán llegó a destiempo y le cometió falta a Roberto Tarchini. El árbitro cobró la pena máxima y el ex-Güemes lo cambio por gol para poner el encuentro 1 a 1.El partido cambio en el complemento. Sportivo Fernández salió con todo en busca del segundo gol y con acciones de jugadores como Sirevich, López e Ibarra tuvo las mejores situaciones pero faltó la contundencia en los metros finales. El DT Caporaletti movió el banco y optó por un equipo más ofensivo. Con ese pensamiento, Central Argentino también estuvo cerca del gol aunque el golero Santillán estuvo certero y no le permitió el festejo.La defensa del local quedó mal parada y eso fue aprovechado por su rival que con el correr de los minutos aprovechó los espacios para la creación de las mejores situaciones de gol. A los 44’ las situaciones se volvieron una realidad para Sportivo Fernández. Gran recorrida de Pedro Guzmán quien lo vio habilitado a Roberto Ibarra. El delantero ganó el mano a mano y con remate cruzado sentenció al arquero para decretar el festejo de la parcialidad visitante por el 2 a 1 merecido. Central sintió el baldazo de agua fría y para colmo de males sufrió las expulsiones de Diego Cáceres y Cristian Luna por la impotencia misma del partido.Rodrigo Rivero señaló el final tras cuatro minutos de descuento y la alegría invadió al equipo e hinchas de Sportivo Fernández que consumaron una clasificación histórica en este Torneo del Interior 2010.