domingo, 24 de enero de 2010

DEFENSORES DEL ROSARIO LOGRÓ SUS PRIMEROS 3 PUNTOS

DEFENSORES DEL ROSARIO 1 SPORTIVO ZAPALLAR DE CHACO 0
Villa la embocó en el primer tiempo y eso, sumado a la buena actuación de su arquero Cristino Roa, le permitió quedarse con sus primeros tres puntos en el TDI. Por la segunda fecha en el grupo 28 le ganó 1 a 0 a Sportivo Zapallar del Chaco. El único tanto llegó a los 14’ de la primera parte con un cabezazo de Sergio Alarcón.

El buen camino deportivo en el mas federal del elenco del barrio Virgen del Rosario empezó hoy con la victoria ante los chaqueños de Zapallar que llegaban con la chapa de haber ganado el clásico en su General San Martín pero que no pudieron en Formosa y se vieron derrotados ante los de Carlos Gómez. El cuadro formoseño terminó sufriendo en los minutos finales y estuvo muy cerca de pagar muy caro sus errores en la delantera donde erraron goles casi cantados.

Villa empezó mejor y a los 6’ Walter Galeano avisaba rematando afuera casi sin ángulo y pecando de egoísta con sus compañeros que esperaban el pase atrás. Y a los 14’ llegó el tanto, el que le dio la victoria a los de Formosa. Un centro desde la izquierda –Villa atacaba hacia donde se ubica el velódromo-, manotazo del uno visitante Marcelo Muñel y la pelota seguía en juego, en los aires, y cuando venía bajando encontró la cabeza de Alarcón que casi pegado a la línea dejaba el esférico en la red para el gol.

El mediocampista derecho de la visita, Cristián Pérez dejó en el camino a pura gambeta a tres hombres de Villa pero la jugada no pudo ser completa porque su remate terminó en las manos de Roa. Se jugaban ya 25’ de la segunda parte y Zapallar apuraba a los locales. Pero desde ese tiempo y por unos minutos parecía que los de Gómez se iban a volver a encender. Lo tuvo Galeano de media vuelta pero su tiro fue muy suave para que atrape el balón Muñel. Roa iba a seguir salvando a Defensores del Rosario. A los 32’ atrapó un balón arriba que el punta visitante Alberto Molina veía con buenos ojos camino al gol.

Otra vez Galeano para Defensores, esta vez a los 39’, la mas clara de todo el segundo tiempo para los locales. Recibió la pelota el delantero a la altura del área chica, la paró, se acomodó, miró al arquero, remató y todo hacía suponer –segundos antes- que terminaría en gol pero la pelota dio en un defensor y se fue al corner. Una mas para el ex Defensores de Formosa a los 44’, su compañero Rodrigo Brítez ganó en mitad de cancha y encaró, pasó la pelota a Galeano y este terminó estrellando su remate en el palo.

Para que no queden dudas que el uno formoseño iba a ser la figura, a los 46’ Bianchi cabeceó sólo y la pelota tenía destino de gol pero en el camino se encontró con el manotazo espectacular de Roa que la sacó al corner y dejó los tres puntos en casa para Villa.

Primero tres puntos para Villa que ahora se ubica como uno de los punteros de la zona. Jugaron bien los de Gómez pero no les sobró nada. Tuvieron dominio en el primer tiempo y buenas chances de gol en la segunda parte. Quizás sea el punto que mas se deba trabajar, el de la definición, en la semana porque hubo chances muy claras que no se supieron aprovechar.

SÍNTESIS:

Defensores del Rosario (1): Cristino Roa, Rodolfo Castillo, Darío Tejada, Diego Gómez, Federico Franco, Sergio Alarcón (Claudio Diarte), Hugo Piris, Miguel Villalba (Oscar Obbes), Augusto Rojas (Rubén Amarilla), Rodrigo Brítez, Walter Galeano.
DT: Carlos Gómez.

Sportivo Zapallar (0): Marcelo Muñel, Matías Martina, Néstor Bianchi, Carlos Insaurralde, Guillermo Silva, Cristian Pérez (Rubén Meza), Ariel Sánchez, Juan Canteros, Walter Caballero (Gustavo Killer), Omar Villamayor (Luís Sandoval), Alberto Molinas.
DT: Jorge Medina.

Goles: PT: 14’ Sergio Alarcón (DR).

Incidencias: no hubo

Árbitro: Cornelio Maldonado (Pirané, Formosa)
Estadio: Don Antonio Romero, local Defensores del Rosario.

Aun resta completar la segunda fecha Atlético América - Sol de América el domingo en General San Martín, el domingo a las 17 horas.