lunes, 18 de enero de 2010

ZONA "2"Deportivo La Punta comenzó con buen pie en el Argentino C de AFA.

DEPORTIVO LA PUNTA VENCIÓ A DEPORTIVO ARIZONA

Ayer venció de visitante a Deportivo Arizona por 2-1. Los goles del equipo puntano los hicieron Gastón González y Gastón Baldón. Víctor Pereyra —de penal— descontó para la escuadra del sur provincial.El primer tiempo fue de estudio. Los dos equipos se midieron y cuidaron piernas para el complemento, ya que el sol y el intenso calor llevó a los protagonistas a tomar los recaudos necesarios.La clave del partido estuvo en el mediocampo. Los dos técnicos pusieron muchos hombres en la zona de gestación con la idea de hacerse fuerte desde ese sector y de ahí en más comenzar a generar opciones de gol.La parte inicial mostró poco y nada. Se fueron al vestuario repartiendo honores.En el complemento se vio lo mejor del partido. Los entrenadores hablaron mucho en el vestuario y parece que el mensaje le llegó a los muchachos que entraron con otra mentalidad a disputar el cotejo.A los 12 minutos, La Punta se puso arriba en el marcador. De una pelota parada vino el primer gol del partido.Los defensores y volantes de Arizona se distrajeron y lo pagaron caro. Esa distracción la aprovechó Gastón González, que después de recibir la pelota, sacó un remate fortísimo que se coló lejos del alcance del arquero.Con el 1-0 a su favor, la visita comenzó a manejar los hilos del partido. Y se le simplificaron más las cosas cuando el local se quedó con un jugador menos por la expulsión de Fernando Pildaín.La Punta aprovechó la superioridad numérica y estiró la ventaja en el marcador. Baldón recibió una pelota, hizo la diagonal y sentenció al golero local: 2-0.Parecía que el equipo de Gerardo Quiroga se encaminaba a un fácil triunfo. Ganaba 2-0. Pero a los 32 minutos Gastón Minich vio la tarjeta roja. Quedaron diez contra diez. El Rojo del sur se fue con todo en busca del descuento, que llegó a los 36, por intermedio de un penal que convirtió Víctor Pereyra: 2-1. Partido abierto. Resultado incierto.Los últimos diez minutos fueron de ida y vuelta. Nadie pagaba peaje. Arizona lo pudo empatar. La visita lo pudo liquidar de contra, pero los dos fallaron en la definición. La Punta ganó en una cancha difícil y se trajo tres puntos de oro.