lunes, 18 de enero de 2010

ZONA "28" EN FORMOSA SALIÓ EL "SOL", DE AMERICA

SOL DE AMERICA DE FORMOSA 2 DEFENSORES DEL ROSARIO DE FORMOSA 1

Con un juego sólido y demostrando que será uno de los candidatos formoseños para llegar mas lejos en el TDI, Sol de América empezó ganando 2 a 1 ante Defensores del Rosario por la Zona 28. Los debutantes Diego Villalba y Mauricio López marcaron para los del San Miguel y empató transitoriamente Rodolfo Castillo, los tres verdaderos golazos.
Arranco la ilusión para dos de los 10 equipos formoseños en el Torneo del Interior. Y empezó de la mejor manera para uno de ellos, Sol de América que de la mano técnica y táctica de Raúl de la Cruz Chaparro venció a Villa 2 a 1 en el Estadio Don Antonio Romero.
El ganador, que hizo de local, fue quien manejó la mayor parte del partido y cuando ponían el balón al piso era difícil que el rival logre sacarle la pelota. Es que en el medio campo solense estaban hombres como Juan de la Cruz Chaparro –dio las asistencias para los goles-, Ariel Espinoza y Oscar Giménez a la hora de recuperar. Esto sumado al buen debut de los delanteros Omar Sosa y Villalba, autor de uno de los tantos.
No hay que restarle importancia a lo realizado por Villa que a pesar de la derrota tuvo momentos de lucidez y fue justamente cuando puso en aprietos a Sol de América. Miguel Villalba y Castillo –marcó el tanto de Villa- fueron dos de los hombres que sobresalieron el elenco de Carlos Gómez.
La primera fue para Villa con Britez que ganaba en velocidad por la punta derecha encarando hasta el fondo de la cancha muy cerca del arco por lo que decidió rematar para que saque al corner Lucas Acevedo. Si la pelota iba atrás para algunos de sus compañeros, había mas chances de que la jugada termine en gol., por eso el fastidio de algunos hombre de Villa que esperaban el pase

Dos minutos mas tarde llegó el tanto de Sol, el primero. Una jugada notable entre Giménez, Espinoza y Chaparro triangulando por abajo para dejar parados a los de Villa. Justamente este último, Chaparro, fue quien dio el pase e profundidad para Villalba y el delantero que proviene de Pirané remató al arco, la pelota dio en el uno Cristino roa pero igual tuvo destino de gol.
Sol presionaba mas y ganaba todo en el medio campo lo cual dejaba sin opciones a Villa. Pero el equipo de Gómez se las ingeniaba para crear algún espacio cada varios minutos y cuando los tenía –aquí cuando decimos que tuvo momentos de lucidez- hacía temblar a la defensa rival. Una de esas jugadas a los 33’ tras un gran centro por derecha de Villalba para la cabeza de Ariel Bareiro que por poco cabeceó afuera.

Minutos mas tarde Giménez pateó un tiro libre que se desvió en la barrera dejando mal parado a Roa que veía como el balón se iba por poco al córner. Y sobre el final de la primera parte Erico Rojas intentó un centro que se fue cerrando para que Roa se esfuerce en despejar el balón.

Desde el inicio del complemento la actitud de Villa fue otra y así complicó por unos minutos a Sol. A los 13’ llegó el empate con un remate espectacular de Castillo que tiró frontal al arco, la pelota dio en el travesaño, picó y se metió. Era el empate y por unos minutos mas Defensores iba a seguir amenazando el arco solense hasta que a partir de los 20’ de juego era casi una constante ver cada pocos minutos a sus jugadores tirados en el piso acusando calambres.

Sol aprovechó eso y además volvió a parecerse al del Reimer tiempo para volver a marcar a los 31’. Esta vez con el ingresado Mauricio López. El delantero cordobés que llegó desde Buenos Aires sacó un zurdazo impresionante para que Roa no tenga nada que hacer mas que mirar como todo Sol festejaba el tanto de la victoria.

Villa, con el resto que le quedaba, fue ya tímidamente en busca del empate que nunca llegó y así Sol se quedó con los tres primeros puntos de este largo recorrido que es el Torneo del Interior.

SÍNTESIS:

Sol de América (2): Lucas Acevedo, Miguel Ortellado, Carlos Bareiro, Ricardo Verón, Oscar Brizuela, Eric Rojas, Oscar Giménez, Ariel Espinoza (Carlos García), Juan de la Cruz Chaparro (Aldo Caballero), Diego Villalba y Omar Sosa (Mauricio López).
DT: Raúl de la Cruz Tuti Chaparro

Defensores del Rosario (1): Cristino Rosa, Diego Gómez, Carlos Lezcano (Ariel Arevalo),Darío Tejada, Federico Franco, Miguel Villalba (Walter Galeano), Rodolfo Castillo, José Cáceres (Carlos Obbe), Jorge Vera Chamorro, Rodrigo Brítez, Ariel Bareiro.
DT: Carlos Gómez

Goles: PT: 14’ Diego Villalba (SA); ST: 15’ Rodolfo Castillo (DR); 31’ Mauricio López (SA).
Incidencias: no hubo
Árbitro: Roberto Ríos (Formosa)
Estadio: Don Antonio Romero (local, Sol de América)

LA PRÓXIMA

En la segunda fecha de la Zona 28, Sol de América visitará a Atlético América en General San Martín, Chaco mientras que Villa estará recibiendo a Sportivo Zapallar de la misma localidad.

Estos dos equipo juegan entre sí mañana y ya son conocidos por la gente de Formosa puesto que el año pasado integraron el grupo de Defensores de Formosa (dirigido en su momento por Tuti Chaparro) y Defensa y Justicia.

EN LAS TRIBUNAS GANÓ VILLA POR GOLEADA

Como toda la temporada anterior en la Liga, la gente de Villa volvió a copar las tribunas. Esta vez la fiesta fue completa con cerca de 300 hinchas en total y unas 100 que no pararon de alentar a su equipo a pesar de la derrota. Tambores, banderas, pirotecnia y trompetas fueron algunos de los artículos que usaron para festejar en las tribunas, donde si dudas ganaron por goleada.